您的位置:首页 >> 基层组织活动

农工党汉中市委会基层组织联合开展“三学一讲”主题实践活动

    10月27日,农工党汉中市直五支部与市直九支部前往城固县联合开展以“走神奇橘乡•与先贤对话•品美好生活”为主题的“三学一讲”主题实践活动。市委会主委范英、市委会专职副主委兼秘书长李斗分别以普通党员身份参加了此次活动。同时,还特邀部分市直支部负责人观摩学习了本次活动。




    “一使胜千军,两出惠万年。”党员们首先来到了西汉著名外交家、探险家、丝绸之路开拓者、开通西域第一人的博望侯张骞纪念馆,详细了解其生平事迹,学习他不畏艰险、百折不挠、坚韧不拔的精神和不辱使命的民族气节。张骞曾两次出使西域,打开了中国与中亚、西亚、南亚及欧洲等国交往的大门,促进了东西方文化、经济的交流和发展,对整个世界的文明与进步注入了新的活力。大家纷纷表示:在党和国家大力推动实施“一带一路”伟大战略的时代背景下,支部组织我们前来拜谒先贤、瞻仰其生平风采,激发了党员的爱国热情,增强了爱岗敬业、参政议政的信念。




    在有“中国柑桔生态观光第一园”之称的城固桔园,开展了登山比赛、参观新农村建设,并召开座谈会进行深入学习和交流。市直第五、第九支部负责人刘军、吴朝俊分别组织党员们学习了中国农工民主党第十六次全国代表大会修改并颁布的《中国农工民主党章程》和省委会专职副主委马鹏程《把群众放在心中最高处 从最需要处为群众服务——读<梁家河>有感》一文,退休老党员畅谈了积极参政议政和做好党派工作的经验及体会,新党员汇报了各自工作情况并虚心向大家学习请教,表示今后将积极配合和参与农工党组织开展的各项活动,提升做好党派工作的能力。(刘军)