您的位置:首页 >> 新闻中心

农工党陕西省委会召开七届三次常委(扩大)会议

    2018年1月5日,农工党陕西省委会召开七届三次常 委(扩大)会议,农工党中央副主席、省人大常委会副主任、农工党陕西省委会主委朱静芝出席会议并讲话省委会副主委、西安市委会主委王国根主持会议。


    

    李肇娥副主委学习贯彻了中共十九大会议精神,传达学习了中共中央贺词精神、农工党第十六次全国代表大会主要精神和陕西代表团出席农工党十六大情况;霍学喜副主委通报了陕西在农工党中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中受表彰的情况;省政协副秘书长、省委会专职副主委马鹏程总结了省委会换届以来的工作。



    

    朱静芝指出,农工党十六大是在中共十九大后召开的第一个参政党全国代表大会,是在中共十九大精神指引下召开的一次十分重要的会议。栗战书代表中共中央致的贺词高度评价了农工党人同中国共产党并肩奋斗、携手前行的光辉业绩,对农工党人在新时代的参政议政工作提出了新要求、新期盼,给我们以极大的鼓舞,振奋人心。陈竺主席所作的工作报告内容丰富、意蕴深远,是全面加强自身建设和履行好参政党职能的纲领性文件。



    

    朱静芝要求,把学习贯彻中共十九大精神与农工党十六大精神有机结合起来,迅速传达并掀起全省农工党组织学习的热潮;围绕中共十九大和农工党十六大确定的重要目标任务,贯彻新发展理念,做好大调研和各类调研,多出有分量的议政建言精品;以执政党为师,全面提高自身建设科学化水平,建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。


    朱静芝强调,今年是省委会成立30周年、改革开放40周年和“五一”口号70周年,要以纪念大会等一系列庆祝活动为契机,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深化政治交接,传承优良传统,不忘合作初心,牢记政治使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。努力打造学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型机关,提高执行力和服务保障水平。聚焦脱贫攻坚,积极牵线搭桥,引导广大党员参与扶贫帮困活动,为脱贫攻坚贡献力量。积极探索省级党派组织对外交流的新路径,努力讲好陕西故事,为建设“五新”陕西尽务实之力。团结全体党员认真履行参政议政、民主监督,不断巩固多党合作的思想政治基础,不断提升参政党建设水平,奋力开拓农工党工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


    省委会副主委刘青光、秘书长刘勤州出席会议,省委会常委、委员,省监督委员会委员,各专委会副主任,受中央表彰的优秀党员、先进个人,机关干部120人参加了会议。(郁春红)