您的位置:首页 >> 新闻中心

农工党陕西省委会召开七届七次主委会议

    3月28日下午,在中共陕西省委书记胡和平同志走访农工党陕西省委会机关座谈会结束的第一时间,全国人大常委、农工党中央副主席、省人大副主任、农工党陕西省委会主委朱静芝主持召开了省七届七次主委会议,专题研究部署贯彻落实胡和平书记讲话精神。



 

   朱静芝强调,胡和平书记在座谈会上对陕西农工党提出的四点要求,即:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神、学习全国两会精神,夯实共同思想政治基础;把中国共产党领导的多党合作制度坚持好,发展好;围绕中心、奋发有为、发挥优势、更好地履职尽责;不断加强自身建设,建设高素质的参政党为我们的工作提供了指导思想、工作方法和实践路径,全省农工党组织要立即行动起来,学习贯彻落实胡和平书记的讲话精神,全体领导班子成员要做到:一、先学一步,先行一步,认真学习中共十九大精神、十九届二中、三中全会精神,学习全国两会精神,学习宪法,学习贯彻习近平总书记在参加政协联组会和重庆代表团审议时发表的重要讲话,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,深刻领会“三新”除“三弊”的内涵,写出学习体会,在省级主流媒体上发声。二、不断加强学习,积极参加省委组织的各种培训。全面加强自身建设,不断提高五种能力。三、积极参与到省委会脱贫攻坚民主监督工作中,4月份,每位副主委至少抽出一天时间,赴省委会脱贫攻坚民主监督的镇安县,实地了解、调研,重点在农业经济、因病致贫、水资源保护等方面,省委会机关积极做好配合工作,4月底前拿出高质量的调研报告,做中共陕西省委的好参谋、好帮手、好同事。


    省委会副主委唐周怀、霍学喜、李肇娥、马鹏程、王国根、刘青光,秘书长刘勤州一致表示按照朱静芝主委的要求,把胡和平书记的讲话精神贯彻到工作中,高质量的按时完成朱静芝主委布置的工作任务。