您的位置:首页 >> 新闻中心

中共陕西省委胡和平书记走访农工党陕西省委会机关并座谈

    3月28日下午,中共陕西省委胡和平书记走访农工党陕西省委会机关并与省委会领导班子成员座谈。省委常委、统战部部长姜峰,省委常委、省委秘书长钱引安,省委副秘书长赵晓明,省委副秘书长、省委政策研究室主任樊维斌,省委统战部常务副部长陈光明陪同走访座谈。




    胡和平书记先到省委会机关各办公室,了解同志们工作、生活、学习情况,勉励大家为多党合作事业多做贡献。




    在省委会机关会议室,全国人大常委、农工党中央副主席、省人大副主任、农工党陕西省委会朱静芝主委向胡和平书记逐一介绍了副主委唐周怀、霍学喜、李肇娥、马鹏程、王国根、刘青光,秘书长刘勤州。胡和平书记主持召开座谈会,朱静芝主委代表省委会领导班子,以陕西农工党组织历史沿革、2017年换届以来的主要工作为题,全面汇报了省委会的工作。胡和平书记对农工党陕西省委会在朱静芝主委的带领下,各项工作所取得的成绩,给予高度肯定,认为站位高、影响好、工作扎实、走在全国前列。对省委会今后的工作提出四点要求:一、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神、学习全国两会精神,夯实共同思想政治基础。胡和平书记强调:习近平新时代中国特色社会主义思想就是我们共同的思想政治基础,中国特色社会主义就是我们共同的理想信念,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致,在任何时候不动摇。二、把中国共产党领导的多党合作制度坚持好,发展好。胡和平书记强调:中国共产党领导的多党合作制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,习近平总书记用三个“新”字作了精准概况,农工党省委会要以思想教育为重要载体,把总书记重要讲话学习好、领会好、贯彻落实好。三、围绕中心、奋发有为、发挥优势、更好地履职尽责。胡和平书记强调:中国共产党领导的多党合作是政治协商、参政议政、民主监督、社会服务高度统一,要在医药卫生、生态环保、法律服务等方面把农工党界别特色优势发挥出来,做中共党委的好参谋、好帮手、好同事。四、不断加强自身建设,建设高素质的参政党。不断加强自身建设,不断提高五种能力。胡和平书记强调:要通过各种有效的形式,不断提高农工党成员的素质,并通过成员素质的不断提高,带动党派整体素质的提高。中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,我们的目标是相同的,方向是一致的,思想是统一的,大家要团结一心,为实现中华民族伟大复兴,实现陕西的追赶超越共同奋斗。



    

    胡和平书记还就政党理论做了深刻的阐述。




    朱静芝主委表示: 胡和平书记的讲话,站位高、视野宽,指向清晰,为省委会工作指明了方向、提供了方法。胡和平书记的讲话是一堂生动的党课,我们要把胡和平书记的讲话精神贯彻到工作中,坚定理想信念,夯实共同思想基础,坚持和发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥优势、积极作为,抓好抓实自身建设,为陕西的追赶超越做出农工党无愧于时代的贡献。(刘勤州)