您的位置:首页 >> 专委会工作

农工党陕西省第七届委员会专委会工作会议在咸阳召开

    10月26—27日,农工党陕西省第七届委员会专委会工作会议在咸阳召开。省委会副主委、省林业厅副厅长唐周怀,省委会副主委、西北农林科技大学校长助理霍学喜出席会议,省政协副秘书长、省委会专职副主委马鹏程出席会议并讲话。咸阳市政协副主席、咸阳市委会主委赵昌华致欢迎词。会议由省委会秘书长刘勤州主持。




    会议议程主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学习胡和平在纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会上的讲话精神;学习贯彻《中国农工民主党陕西省第七届委员会专门工作委员会管理办法》。



    开幕式上,唐周怀、霍学喜、马鹏程、刘勤州为各专委会的主任、副主任和委员颁发了任命书。会议期间,参加会议的专委会委员围绕《中国农工民主党陕西省第七届委员会专门工作委员会管理办法》进行了讨论,提出了许多建设性意见和建议,并就各自参加专委会的工作进行了广泛交流。




    马鹏程在开幕讲话中强调,省委会各专委会是农工党履行职能的重要支撑,是人才培养的重要平台,是增进团结凝聚共识的重要载体,也是委员发挥作用的重要舞台。专委会应从四个方面强化工作:一是深入学习,提高认识,增强政治使命感责任感;二是立足专业,求真务实,强化议政建言责任担当;三是依托平台,发挥优势,引领人才培养举荐;四是加强建设,优化方法,提升履职支撑能力。


    马鹏程在总结讲话中要求专委会委员深刻理解专委会性质定位,准确把握工作方向;深刻理解专委会的工作思路和工作重点,努力提升工作水平;正确处理好“三个关系”,让专委会的工作“活”起来、“动”起来,相互之间“联”起来、“系”起来,扎实调查研究、积极建言献策,努力开创专委会工作新局面。




    商洛市政协副主席、商洛市委会主委王书正,渭南市委会专职副主委马四虎、榆林市委会专职副主委郝亚军、商洛市委会专职副主委田朝霞等应邀出席会议。各专委会主任、副主任、委员,省直属工委主任、副主任以及机关全体干部共120余人参加了会议。(张谞扬)